晴時多雲

次世代疫苗採購 陳時中:與莫德納進行速度比較快

指揮中心指揮官陳時中表示,與相關大廠均有聯繫,目前與莫德納談到進行的速度是比較快。(圖由指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中表示,與相關大廠均有聯繫,目前與莫德納談到進行的速度是比較快。(圖由指揮中心提供)

2021/07/12 15:37

〔記者林惠琴/台北報導〕行政院發言人羅秉成今天表示,政府尋求今年再加購一定數量的莫德納疫苗,明、後年也預計購買至少1500萬劑的次世代莫德納疫苗,盡各種努力確保疫苗數量穩定,保護國人健康。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,與相關大廠均有聯繫,目前與莫德納談到進行的速度是比較快。

外界先前持續關注國內何時布局採購武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第三劑疫苗,加強民眾防護力,陳時中今日指出,都一直在準備中,詢問相關大廠,現在有一些疫苗已進入比較實質的程序,如果有結果,會跟大家報告。

至於選擇採購莫德納次世代疫苗的原因,陳時中說明,採購要考慮的層面很多,包含效益與科學評價,以及供貨的穩定度與供貨的排程,重申已經跟相關大廠聯繫與討論,目前與莫德納談到進行的速度是比較快。

另外,針對羅秉成今天也提到,今年要再加買莫德納疫苗,陳時中回應,當然是個事實,但程序還沒有都完成,都還在討論中。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。