晴時多雲

華儲專案無新增確診 陳時中︰2630人匡列採檢剩1人檢驗中

指揮官陳時中今日表示,華儲沒有新增陽性個案,目前僅剩1人還在檢驗中。(指揮中心提供)

指揮官陳時中今日表示,華儲沒有新增陽性個案,目前僅剩1人還在檢驗中。(指揮中心提供)

2021/07/12 15:10

〔記者羅綺/台北報導〕中央流行疫情指揮中心目前僅剩「華儲專案」,指揮官陳時中今日表示,華儲沒有新增陽性個案,目前僅剩1人還在檢驗中。

陳時中指出,指標個案(案15221)的接觸者,總共匡列職場61人、親友15人,裡面有2630人應採,採檢結果為2624人陰性,陽性5人;而這5人中,有3人是指標個案親屬,另2人是同事以及同事的同住家人;目前檢驗中的還有1位。

此外,新竹市防疫報告顯示,案15355是竹科從業人員,外界擔心竹科疫情恐會爆發;對此,陳時中說,現在企業對於防疫措施都有相當的經驗,每個公司都很謹慎的來執行防疫作戰,相信新竹這邊也可以跟園區裡面有很好的聯繫,相信可以處理好。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。