晴時多雲

打完疫苗變「萬磁王」? 重症醫師陳志金:得到這一能力是真的!

ICU醫師跟上時事討論打完疫苗變萬磁王,表示自己不知道是真是假,但打完疫苗後能增加保護力是真的。(圖擷取自陳志金臉書)

ICU醫師跟上時事討論打完疫苗變萬磁王,表示自己不知道是真是假,但打完疫苗後能增加保護力是真的。(圖擷取自陳志金臉書)

2021/07/11 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,施打疫苗成為唯一解方。但日前在馬來西亞卻傳出有民眾接種疫苗後竟成為「萬磁王」!對此,奇美醫院ICU重症醫師陳志金11日晚間也分享這則趣聞,逗趣表示打完疫苗會不會增加磁力他不知道,但鐵定能增加「保護力」,並鼓勵民眾能打就趕快去打。

馬來西亞近日傳出有民眾打完武肺疫苗後,身體出現特殊磁力能吸起金屬物,引發網路熱議。但其實早前在印度等國家也有出現案例,對此國際上有多位專家、美國CDC都跳出來駁斥這種現象,強調疫苗不會讓人產生磁力。也有說法認為,打苗後可能出現局部發炎,導致手臂出現一些黏稠分泌物,所以才會有這種現象。

醫師陳志金11日晚間也在臉書討論此一話題,逗趣表示「打疫苗能不能增加磁力?打疫苗會不會增加魅力?我是不知道。但是,我知道打疫苗以後,可以增加『保護力』!」鼓勵現在能夠施打疫苗的民眾盡快去施打,保護自己也保護他人。

陳志金又透露,其實沒打疫苗也可以將湯匙吸附在手臂上,只要有點黏的皮膚「只要有點黏的皮膚,再靠上肌肉的紋路就可以了」同時他也疑惑,究竟相信會產生磁力的人,是會想打?還是會因認為這是一種副作用而不想打?

網友紛紛表示,「我比較好奇為什麼打完疫苗會有想把湯匙放在注射處的衝動?」、「如果身上油油黏黏濕濕的,什麼都黏的起來」、「比較想變吸鈔王,站在提款機前面,就全部都跑到我手上了」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。