晴時多雲

傳柴山秘境海灘民眾不戴口罩戲水 高市海洋局:仍維持封閉

微解封在即,高市海洋局表示,海邊和沙灘仍暫時不開放。(記者洪臣宏攝)

微解封在即,高市海洋局表示,海邊和沙灘仍暫時不開放。(記者洪臣宏攝)

2021/07/11 14:17

〔記者洪臣宏/高雄報導〕全國防疫三級警戒延長到7月26日,傳出民眾闖高雄柴山秘境海灘等海邊戲水,高市府海洋局表示,雖有條件開放部分戶外室內景點,但海邊和沙灘仍暫時不開放,將聯繫相關權責單位加強稽查。

中山大學及柴山沿海附近的秘境沙灘傳出湧入民眾戲水且未配戴口罩,恐成防疫破口,相關單位近日加強稽查民眾擅入群聚。海洋局表示,沙灘群聚會提高染疫傳播風險,經發現未戴口罩或群聚,將逕予舉發送交衛生局裁罰

中央疫情指揮中心雖對三級警戒「微解封」,但各縣市開放程度、作法不盡相同,海洋局長張漢雄表示,海邊和沙灘從事水域遊憩活動時較難保持安全社交距離,且不易遵守全程配戴口罩的防疫規範,西子灣沙灘仍將維持暫不開放政策,中山大學與海洋局亦將進行出入口管制並加強關防疫措施。

張漢雄指出,海灘並非微解封開放範圍,且未配有安全管制措施的沙灘秘境,在前往路徑上恐有攀爬風險,附近沙灘海域亦有暗流潛伏,多項危險因素恐造成生命財產危害,呼籲民眾遵守防疫規定。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。