為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北宗教場所不解封 不開放民眾參拜、祈禱

    新北市民政局表示,轄內多處重要宗教場所支持市府政策不解封的防疫政策,維持目前讓信眾在廟埕外祭拜及祈禱。(新北市政府提供)

    新北市民政局表示,轄內多處重要宗教場所支持市府政策不解封的防疫政策,維持目前讓信眾在廟埕外祭拜及祈禱。(新北市政府提供)

    2021/07/10 17:19

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府民政局指出,雖然中央宣布7月13日起微解封,可有條件開放民眾進入宗教場所,但經探詢新北市宗教團體意見,許多宮廟及教會都認為疫情變化快速,且信眾多來自四面八方,難以掌握足跡與人潮,將自發配合新北市府堅守三級防疫警戒政策,暫不開放民眾參拜、祈禱。

    民政局指出,新北市微解封是以「管制為原則、放寬為例外」,各宗教場域也依此原則辦理,轄內重要宗教團體包括板橋慈惠宮、板橋接雲寺、新莊地藏庵、新莊慈祐宮、新莊武聖廟、樹林鎮南宮、三重先嗇宮、三重義天宮、蘆洲湧蓮寺、中和廣濟宮福和宮、永和保福宮、林口竹林山觀音寺、頂泰山巖、淡水福佑宮、汐止金龍山北峰寺、新店大香山慈音巖及基督教板橋福音堂都支持市府的防疫政策,不會提防疫計畫申請三級警戒微解封。

    民政局宗教禮俗科長賴小萍表示,各宗教團體經評估,認為開放民眾進入廟殿祭拜,室內空間面對熱情信眾湧入,管理上將出現困難,經內部討論後後決定維持目前模式,讓信眾在廟埕外祭拜及祈禱。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。