晴時多雲

桃園微解封 小人國、埔心農場13日起開放

小烏來天空步道因有人潮群聚疑慮加上管控人潮不易,採不開放。(取自桃園觀光導覽網)

小烏來天空步道因有人潮群聚疑慮加上管控人潮不易,採不開放。(取自桃園觀光導覽網)

2021/07/09 14:06

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕中央流行疫情指揮中心昨天宣布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)三級防疫警戒延長至26日,13日起部分室內外場所「微解封」適度鬆綁,且開放國內9人以下小型旅遊團,桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評表示,部分場域因施工或有人潮群聚疑慮加上管控人潮不易,採不開放,不過小人國主題樂園、埔心農場將於13日起開放。

楊勝評指出,桃園市所轄相關風景區會採人流燈號警示系統,還有單一出入口等方式管制,以有限度的控管開放虎頭山、慈湖銅像公園、角板山行館園區等,但虎頭山環保公園、樹屋、頭寮陵寢、慈湖陵寢、後慈湖、小烏來天空步道及巴陵古道園區等區域,及風景區相關室內場館、公園遊具區、團體活動場地、烤肉區、溫泉泡腳區及遊客中心等,仍不開放。

楊勝評說,由於桃園市暫不開放內用,因此旅宿的餐飲部門也配合管制;另,小人國、埔心牧場則將於13日起對外開放,其他相關開放規定與9人小團旅遊等政策,會配合中央規定辦理,市府也會隨時依中央指揮中心規範滾動式修正。

h4>相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。