晴時多雲

彰化4大夜市向縣府喊話!微解封「我們準備好了」

彰化夜市何時微解封?許多業者都說準備好了!(資料照,彰化縣政府提供)

彰化夜市何時微解封?許多業者都說準備好了!(資料照,彰化縣政府提供)

2021/07/08 23:59

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣的夜市何時「微解封」?彰化市精誠、永安夜市,以及員林龍燈、花壇忠孝等4大夜市都大喊「我們準備好了」,就等縣府宣布開放!彰化人也說,彰化又沒有百貨公司,只有夜市「微解封」,民眾才會有感!

彰化縣共有50處流動夜市,規模最大的是精誠夜市,位於作家九把刀母校精誠中學旁而得名,在地人也稱「狗屎夜市」,因為以前附近有個中醫師很有名,人人都習慣稱呼他的外號「狗屎」;永安夜市則在永安街上;員林龍燈夜市則鄰近龍燈公園,花壇忠孝夜市則位於忠孝街上得名。

而掌管精誠、永安、龍燈與花壇忠孝夜市的負責人曾偉煌表示,夜市攤商都準備好了,就等縣府開放營業,大約有7、8成的攤商都有意願出攤,雖然「微解封」的來客數,預估為可能是解封之前的2成到3成,但攤商還是希望早日恢復營業,因為許多人都靠擺夜市為生,夜市又沒開發票,也沒辦法領補助,彰化縣將近兩個月來夜市關閉的日子真的很可憐,大家都希望能夠早日重新營業。

曾偉煌表示,縣府要求夜市要擺攤的攤商要造冊,這部分早就做好了,額溫計、酒精、口罩也買了,餐飲區採梅花座、不能試吃、不能邊走邊吃,這部分也做好宣導;在單一出入口、進出採實聯制部分,也都會全力來配合。

曾偉煌強調,目前也全力爭取夜市遊戲區能夠營業,只要做好間隔、每次使用完就進行噴酒精清消,攤商都願意配合到底,因為夜市就是要滿足大家吃喝玩樂的需求,這也是民眾逛夜市的樂趣。

曾偉煌說,精誠夜市佔地3000坪,停車場也3000坪,固定星期三、五、六、日營業,以往攤商水準為200攤,以「微解封」標準,人流最高上限是1500人,以他經營夜市多年的經驗,這次「微解封」會減少民眾到夜市的意願,能夠有3、500人就很好了,保持社交距離不是問題。

而永安夜市佔地2000坪,人流上限為1000人,固定是星期二、四營業;龍燈夜市佔地1600坪,人流上限為800人,固定是星期二、五、六、日營業;花壇忠孝夜市佔地1200坪,停車場為2500坪,人流上限為600人,固定是星期日營業;曾偉煌說,他每個月光是4大夜市的租金就負擔200多萬元,希望夜市早日恢復營業,讓攤商可以賺錢養家!

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

彰化夜市何時微解封?許多業者都說準備好了!(資料照,彰化縣政府提供)

彰化夜市何時微解封?許多業者都說準備好了!(資料照,彰化縣政府提供)