為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林縣13日起微解封 學校操場仍不開放

    雲林縣長張麗善表示,縣內室內、戶外場域採取有條件微解封。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣長張麗善表示,縣內室內、戶外場域採取有條件微解封。(記者黃淑莉攝)

    2021/07/08 17:47

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕中央宣布三級警戒延長到7月26日,但部分授權地方微解封,雲林縣長張麗善今天下午受訪表示,雲林戶外、室內採取有條件微解封,其中學校操場考量暑假無法進行實聯制、清消,暫不對外開放。

    張麗善指出,13日起微解封,戶外公共場域、運動公園所有的遊樂設施、設備都不開放使用,其他空曠場域及古坑華山、草嶺、石壁、樟湖等登山步道,開放散步、健走,但要戴口罩、保持社交距離。避免出現「報復性」出遊情況,會採滾動式檢討,並請社區、轄區警方做管制。

    夜市部分,管委會要提出防疫規劃書,經縣府檢視通過才可微解封,基本原則還是單一出入口、人流管制,攤商分流,盡量外帶不內用,不邊走邊吃,請大家配合。截至今天縣內27處夜市,有莿桐、崙背、麥寮橋頭及西螺東南夜市等4個夜市提出防疫規劃。

    室內餐廳、小吃店等餐館,只要是可以採梅花座、有隔板、能保持適度間距,可以適度開放內用。

    電影院、人文館舍、圖書館,電影院部分已要求業者提出防疫計畫書,其他縣府場館採線上預約,落實人流管制,避免群聚。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。