為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南校園創意兒童遊戲場 明年底前完成141校改善

    台南市長安國小效法日本公園遊戲場的作法,以「樹」造型遊戲設施融入校園自然景觀。(圖由台南市教育局提供)

    台南市長安國小效法日本公園遊戲場的作法,以「樹」造型遊戲設施融入校園自然景觀。(圖由台南市教育局提供)

    2021/07/08 16:36

    〔記者劉婉君/台南報導〕因應衛福部於2017年修訂「兒童遊戲場設施安全管理規範」,台南市於2019年全面盤點各國小及幼兒園兒童遊戲場,隔年並爭取教育部1.5億元補助經費,預計明年底前完成141校兒童遊戲場改善。

    台南市教育局表示,兒童遊戲場已於近期陸續完成設計並開工,跳脫傳統制式或罐頭式遊具,結合校本課程及在地特色,改為創意兒童遊戲場。

    例如長安國小參考日本公園遊戲場的作法,將遊戲場融入校園自然環境中,「樹」造型的遊戲設施結合溜滑梯及攀爬功能;開元國小緊鄰縱貫鐵路,以火車意象為設計主軸,融入寬版溜滑梯、彎道滑梯、攀爬網、攀爬繩等設施,以「火車頭」遊戲場做為在地文化與生活的歷史印記。

    官田國小結合在地特產,設計「菱雉粼」創意兒童遊戲場;七股國小以海洋教育為校本課程,遊戲區也融入海洋元素;東區復興國小以「天文」為設計主軸,規劃設置大型太空船溜滑梯、圓形高低攀爬架、共融旋轉杯、黑洞彈跳床等,搭配彩色鋪面的火箭、星星數字跳格子、土星、流星等圖案,建構立體天文意象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。