晴時多雲

新北幼兒、課後教職員施打疫苗 1萬多劑、6家醫院施打

醫護人員替幼兒教職員工們注射疫苗。(新北市新聞局提供)

醫護人員替幼兒教職員工們注射疫苗。(新北市新聞局提供)

2021/07/08 11:00

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市獲得中央配發幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工疫苗,數量為1萬1900劑,市府安排6所專責醫院協助施打,市長侯友宜今天到恩主公醫院關心狀況,他表示,多數私立幼兒園沒有放暑假,7月後持續提供家長送托服務,而兒童課後照顧服務中心也有提供家長暑假期間照小孩,因此優先列為接種對象也是保護孩子。

侯友宜表示,這次預估施打時間到12日,對象為幼兒園教職員工1萬1692人,以及兒童課後照顧中心208人,人數為全國最多,教育局接獲中央配發通知時立即規劃時程、人力及場地等相關措施,同時製作注意事項讓施打人員參考。

教育局也說,這次協助的醫院為了幼兒園教師接種疫苗安排專屬時段,並採取分流接種的方式,醫護人員更是付出自己的假日時間,認為「為了孩子之後能順利復課,我們願意在假日來幫忙」令人感動。

這次接種地點,安排在6所專責醫院,分別為亞東醫院、恩主公醫院、土城醫院、台北慈濟醫院(雙和靜思堂)、淡水馬偕醫院(施打場地為新市國小),以及新北市立聯合醫院(施打場地為二重國小)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

侯友宜也到場關心施打狀況。(新北市新聞局提供)

侯友宜也到場關心施打狀況。(新北市新聞局提供)