為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他曝海地驚魂記!大白天遇黑幫開槍掃射慘被當人質 差點客死異鄉

    有網友在論壇分享,自己的海地驚魂記,差點就客死異鄉,當時車子開在大馬路上就被開槍掃射,車外瞬間湧入2、30人持槍包圍,大家身上的手機、錢包、護照都被搶走,甚至還被關在民房當作人質。(圖擷取自PTT)

    有網友在論壇分享,自己的海地驚魂記,差點就客死異鄉,當時車子開在大馬路上就被開槍掃射,車外瞬間湧入2、30人持槍包圍,大家身上的手機、錢包、護照都被搶走,甚至還被關在民房當作人質。(圖擷取自PTT)

    2021/07/08 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕我國友海地共和國總統摩依士(Jovenel Moïse)7日不幸在自宅遇刺身亡,消息傳出震驚全球,這也讓網友開始好奇,海地當地的治安到底是如何,就有網友在論壇分享,自己的海地驚魂記,差點就客死異鄉,當時車子開在大馬路上就被開槍掃射,車外瞬間湧入2、30人持槍包圍,大家身上的手機、錢包、護照都被搶走,甚至還被關在民房當作人質,驚險經歷仍令原po餘悸猶存。

    有網友在PTT分享,2年前因緣際會出差到海地,在前往工作途中,車子在在大馬路被開槍掃射,原po一群人被拖下車,分別帶開搜身,原po表示「生平第1次被人用步槍抵著頭,身上的手機、錢包、護照都被洗劫一空,搶完還被關在民房軟禁當人質」,最後幸運被救出,才得知是有人透過關係付了贖金,他們才能獲救,後來移動時就有警察幫忙開路保護。

    原po提到,當時有1個國外技術團的加拿大人,當場被槍殺死亡,而智利大使在另1個工區視察也被開槍脅持,在當地大貨車常常連人帶車被劫走,黑幫猖獗程度導致根本沒有國家想投資海地,所以很多建設都是靠國際救濟。

    原po說,海地算是美國在加勒比海的防禦鏈之1,目的在於牽制古巴的軍事威脅,但就在美國政府扶植摩依士上台後,當地就陷入嚴重的內亂,叛亂勢力與黑幫有著密不可分的關係,再加上海地幾乎沒有什麼海防能力,中南美洲的黑槍要走私到海地簡直輕而易舉,導致黑幫如同軍閥一樣佔據各大城市的陰暗處,黑幫火力之強大遠遠不是台灣8+9的土槍可比擬。

    原po補充,當地黑幫首領名叫「Arnel Joseph」,是盤踞在首都太子港的大幫派,他們甚至會主動攻擊警察,但該首領今年逃獄後,很快就被槍殺了,不過當1代首領歸天,自然就有新的勢力頂上來,他直言「地下武裝勢力永遠不可能撲滅」。

    然而,海地仍有治安較好的地區,原po表示,在首都的山上有1塊地區是白人的居住地,相較於其他貧困地區治安算是好很多了,當你走進餐廳時,門口會有2位手持AK-47的保安保護客人用餐,去到量販店採買時,每隔1到2個走道就有1個帶槍的警衛。

    最後原po奉勸各位,沒事不要隨便跑去海地,雖然海岸很漂亮,「但三不五時就在武裝暴動,殺人跟喝水一樣」。

    網友看完文章紛紛表示,「被步槍抵著頭,根本遊戲才有的情景」、「玩命關頭應該在這邊拍才對」「歷劫歸來有沒有吃豬腳麵線阿」「你有資格優先打疫苗,台灣靠你了」「光看你描述就覺得腿軟」、「不說還以為樓主在拍電影」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。