為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇卡達象龜出沒澎湖馬路閒晃 縣府代管後飼主領回

    湖西隘門圓環一帶發現蘇卡達象龜,在大馬路上閒逛。(澎湖縣政府農漁局提供)

    湖西隘門圓環一帶發現蘇卡達象龜,在大馬路上閒逛。(澎湖縣政府農漁局提供)

    2021/07/08 10:06

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕有永不退休衛兵稱號的澎湖湖西隘門圓環「阿榮」銅像一帶,昨日下午民眾發現大型陸龜蘇卡達象龜在大馬路出沒,隘門派出所警員據報後立即到場帶回收留,並通報澎湖縣政府農漁局生態保育科代管,晚間李姓男子出面領回,今又尋獲1隻,還有1隻失蹤。

    澎湖縣政府農漁局表示,7日下午4時20分許接獲隘門警員通報,在隘門圓環阿榮哨點附近拾獲大型陸龜蘇卡達象龜,轉送農漁局保育科代管中。依據農委會2011年8月25日公告,蘇卡達象龜是可以申請合法進口,近年來已演變成寵物風潮及飼主喜愛物種,民間許多愛好者飼養。

    7日發現的蘇卡達象龜,體長31公分、寬23公分,以體型判斷應已飼養多年,不知何故竟出沒於馬路邊悠哉閒晃,經隘門派出所轉送農漁局保育科收容。7日晚間有一名隘門李姓民眾匆忙趕往隘門派出所,證實為飼主,並表示同時還有另2隻失蹤,希望警方代為協尋。

    生態保育科將陸龜歸還飼主後,也呼籲民眾依據農委會「非經主管機關之同意不得釋放人工飼養野生動物之物種」,其中包含蘇卡達象龜,若飼主任意棄養可依野生動物保育法裁處5萬元以上、25萬元以下之罰鍰。同時亦呼籲飼養寵物勿任意虐待及棄養,應善盡飼主責任。今日有民眾在隘門診所前水溝發現1隻,已通知飼主領回,還剩1隻18公分大的在外流浪。

    飼主已出面認領。(澎湖縣政府農漁局提供)

    飼主已出面認領。(澎湖縣政府農漁局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。