晴時多雲

柯文哲提「非法移工打疫苗」盼中央協助 王必勝:將和指揮中心研究

台北市長柯文哲提到思考對非法移工打疫苗,衛福部醫福會執行長王必勝(中)表示,這部分會和指揮中心再研究,這是實務上需要面對的問題。(記者楊心慧攝)

台北市長柯文哲提到思考對非法移工打疫苗,衛福部醫福會執行長王必勝(中)表示,這部分會和指揮中心再研究,這是實務上需要面對的問題。(記者楊心慧攝)

2021/07/07 12:00

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲昨提到曾思考對5萬名沒有身份的非法移工打疫苗,但因會造成爭議,因此遲遲未有結果;台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今上午前往萬大指揮所,與衛福部醫福會執行長王必勝開會,柯文哲向王必勝提出希望讓他們出來接受篩檢、注射疫苗,王必勝表示,這部分他會和指揮中心再研究,這是實務上需要面對的問題。

柯文哲昨(6日)在防疫記者會上表示,台灣有5萬名沒身分的移工,先前做快篩時有發布非法移工特赦令,本來有思考幫這些移工打疫苗,但容易引起質疑,合法移工沒打、不合法移工卻先打疫苗,不過這在管理上是問題。

柯文哲、黃珊珊今上午前往萬大指揮所,與王必勝開會,討論台北市相關疫情的問題,但柯文哲今上午被問到要和王必勝談什麼,僅說「每天都有事情要處理」,媒體問問題他大多都沉默,未有回應。

王必勝受訪表示,和北市府開會主要是討論明天大規模檢驗的細節如何執行,還有一些新個案的相關性、是否會影響到其他區域。

針對柯文哲談到哪些部分,希望和中央合作,王必勝透露,希望非法移工出來接受篩檢,甚至注射疫苗,但因為沒身分目前有困難度,需思考如何系統性處理這些人,要和指揮中心研究,這是實務上需要面對的問題。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。