為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中70歲以上長者今起施打疫苗 醫師建議應開放部份數量供全民預約

    國光國小快打站施打踴躍。(記者蘇金鳳攝)

    國光國小快打站施打踴躍。(記者蘇金鳳攝)

    2021/07/07 10:49

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市今天開始針對70歲以上長輩及60歲以上的原住民施打莫德納疫苗,長輩施打相當踴躍,以南屯區惠文國小而言,規劃1小時施打180人,就有130人前往施打,協助惠文國小快打站問診的醫師施勝桓表示,今天長輩施打意願相當高,至於下階段優先施打的對象,施勝桓表示,建議應開放部份數量給全民預約,讓有急迫性的民眾可預約施打,雖然屆時網路會爆量,但至少是公平。

    南屯區長林秋萬則表示,先前是因為補打,所以施打率低,但今天是開放新的年齡層施打,預計今天施打率可達至6至7成。

    不同於75歲以上長輩第一批施莫德納不到3成的施打人潮,今天70歲以上長輩則是相當踴躍,一位周姓阿媽7點30分就到惠文國小,她表示,原來不想施打,但因為兒子鼓勵,而且不是AZ疫苗,就決定來施打,打下去沒有感覺。

    另一位賴姓阿媽表示,有打就好,不會挑品牌,這樣跑出去買東西才不會提心吊膽。

    還有一位邵姓阿媽表示,自己一直很期待打到疫苗,也不會挑品牌,以後出門就比較安心。

    南屯區長林秋萬表示,今天非常踴躍,莫德納第一次施打時,因為75歲以上的長輩已有3成多施打,而打莫德納是補打,來了3成75歲以上的長者並不算少。

    林秋萬表示,今天上午以惠文國小而言,規劃1小時180人施打,有130位長輩施打,而萬和國中210人,有180人施打,因此預估今天施打率應有6、7成。

    另外,南區國光國小快打站,安排長榮里、德義里、長春里長輩與幼教人員共640人施打,至上午10點止,已施打360人,施打情形同樣踴躍。

    此外,有民眾反映7點半就到惠文國小,到了8點10分,警衛還不准長輩進入校園,對此,林秋萬表示,8點半才施打,可能是學校未告知警衛,已請學校明天在施打時,長輩何時來就讓長輩進入禮堂等候。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    惠文國小施打踴躍。(記者蘇金鳳攝)

    惠文國小施打踴躍。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。