為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投5人逛菜市場未戴口罩 遇警臨檢各罰3000元

    南投分局員警在南投市南陽菜市場就違規未戴口罩民眾勸導,並依法開單告發。(記者謝介裕翻攝)

    南投分局員警在南投市南陽菜市場就違規未戴口罩民眾勸導,並依法開單告發。(記者謝介裕翻攝)

    2021/07/04 20:13

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣今又傳來無新增確診案例的好消息,也是連6天「加零」,惟南投分局員警今日前往南投市南陽市場執行取締違規攤販勤務過程中,發現有民眾未戴口罩逛街情形,立刻予以攔查,經勸說後,民眾雖然都配合戴上口罩,但仍難逃被開單的命運,短短1個小時內,總計有5人被逮,依違反傳染病防治法規定,各被罰3000元罰鍰,可說是因小失大,值得社會大眾引以為鑑。

    南投分局指出,儘管縣內疫情趨緩,但全國仍維持3級警戒,民眾外出仍必須全程戴口罩,同時禁止室內5人、戶外10人之聚會,也藉由上述案例提醒民眾不可鬆懈,畢竟防疫人人有責,非警察或政府任一單位的職責,唯有落實防疫才能早日通過疫情考驗,全民恢復正常的生活。

    除此,南投衛生局、環保局說,口罩是防疫必需品,但不該成為污染環境的兇手,呼籲民眾使用後的口罩一定要對摺綁緊再丟進垃圾桶,切勿隨手亂丟影響環境整潔,以及造成病菌擴散之虞,違者,也可依廢棄物清理法處1200元至6000元罰鍰,不容民眾漠視,以免受罰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。