晴時多雲

環南市場41人確診 醫療粉專直呼「出大事」籲北市衛生局長快銷假上班

台北環南市場41人PCR陽性,北市緊急關閉市場,國軍化學兵與台北市環保局人員進駐清消。(記者廖振輝攝)

台北環南市場41人PCR陽性,北市緊急關閉市場,國軍化學兵與台北市環保局人員進駐清消。(記者廖振輝攝)

2021/07/02 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕台北市環南市場爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染案,截至最新已知41人PCR陽性;對此,醫療粉專「美的好朋友」直呼「出大事了」,呼籲大眾落實防疫,也希望請假一個月的北市衛生局長黃世傑「可以趕快銷假上班」。

美的好朋友表示,環南市場大規模篩檢後今日結果出爐,41人陽性,今早7點半緊急封閉清空消毒;「這下子大事不妙」,該粉專表示,先前就曾不斷提醒北市市場管理有很大疑慮,「之前有關的疫調跟匡列真的漏掉非常多,結果最擔心的事情還是發生了」。

該粉專指出,2天前有攤商看隔壁確診,自己去買快篩發現陽性,才去醫院PCR檢測後確診,新北跟桃園近期也都通報過,染疫地點在台北環南市場的狀況,這在新北與桃園記者會上都有提到。「板橋大遠百百貨公司就有櫃姐因家人是武漢肺炎確診,要求PCR篩檢後為陽性,這案也是北市沒匡列到的染疫者家人」。

美的好朋友又補充,環南市場部分早在一週前,一個月內就累計了15起確診,「當時北市府是回應:天天消毒、有通報就加強清消。現在已經出事了,這41人相關的接觸者有多少,目前還要等北市衛生局公布」。

然而,衛生局現在卻是群龍無首,「台北市衛生局長從6月28日起,已經要請假一個月」,該粉專嘆,發生如此大是,希望黃世傑可以趕快銷假上班,否則希望市長柯文哲趕快准他辭職,「這種時候不能再群龍無首」,而美的好朋友也提醒大眾落實個人防疫作業,「拉大社交距離,不然這波事情可能又要大條了」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。