為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環南市場攤商自篩確診 陳時中:警覺性高 不在九宮格匡列中

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中特別感謝該名來自桃園的環南市場攤商,該名攤商並不在匡列的九宮格(確診攤商的前後左右)中,但因為有高度警覺性,在第一時間自我篩檢切斷感染源。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中特別感謝該名來自桃園的環南市場攤商,該名攤商並不在匡列的九宮格(確診攤商的前後左右)中,但因為有高度警覺性,在第一時間自我篩檢切斷感染源。(指揮中心提供)

    2021/06/30 15:03

    〔記者楊媛婷/台北報導〕北農、北市環南市場武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染案持續不停擴大,新北近日不少確診者都和北農群聚感染有關,板橋大遠百櫃姐、桃園攤商自篩確診就和環南市場有關,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中特別感謝該名來自桃園的環南市場攤商,該名攤商並不在匡列的九宮格(確診攤商的前後左右)中,但因為有高度警覺性,在第一時間自我篩檢切斷感染源。

    該名環南市場攤商自我篩檢後確診,外界好奇指揮中心是否會鼓勵自我篩檢的方案,陳時中今天在指揮中心記者會上表示,政府開放快篩就是鼓勵民眾盡量使用,也訂定了相關指引,並在媒體上廣為宣傳。

    陳時中表示該名攤商的警覺性非常高,主要是因為攤商並不在匡列的範圍內,但攤商發現周遭有人確診停業後,有了警覺決定自我篩檢,「非常感謝他的即時警覺,截斷後續的感染源!」

    至於是否可能在環南市場後續擴散出去的板橋大遠百等地設置快篩站等,陳時中表示,地方政府最清楚,會做相關的判斷。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。