為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核二廠1號機大修到除役 新北核安會要求盡速建室內貯存設施

    新北市核安監督委員會在2018年第4次委員會議時,多位委員與專家學者認為,考量設施安全性及地方民意,建議直接規劃與興建室內貯存設施為佳。(資料照,新北市政府提供)

    新北市核安監督委員會在2018年第4次委員會議時,多位委員與專家學者認為,考量設施安全性及地方民意,建議直接規劃與興建室內貯存設施為佳。(資料照,新北市政府提供)

    2021/06/30 12:43

    [記者何玉華/新北報導]行政院原子能委員會今(30)表示,核二廠1號機將於7月1日晚上8時降載停機,進入大修程序,並規劃於6個月內完成相關維護;新北市政府核能安全監督委員會對此表示,台電公司務必持續監控設備及機組的安全,在進入除役階段後,仍需比照核一廠相關停機除役安全標準,做好核安相關工作。

    核二廠1號機明晚起降載停機,進入大修程序,並規劃於6個月內完成相關維護,雖然原能會強調非提前除役,但此舉形同停機大修至開始除役為止。

    新北市政府指出,核安監督委員會在2018年第4次委員會議時,即要求台電公司針對「核二廠除役後,高階核廢料處置方式案」專案報告。會中多位委員與專家學者認為,考量設施安全性及地方民意,建議直接規劃與興建室內貯存設施為佳。

    而行政院前院長林全2016年9月已指示經濟部督促台電公司提出計畫,儘快把目前的乾式貯存場從露天改成室內。新北市核安委員會也在今年的第1次委員會議中,要求台電針對核二廠1號機停機機組的各項安全維護進行專案報告,並再次要求台電及早完成規劃與興建室內貯存設施。

    新北市核安委員會重申,沒有核安就沒有核電,目前核二廠2號機仍持續運轉,核二廠不論是停機或運轉中的機組,都必須以安全為第一優先,台電應妥善規劃除役各項安全工作,並儘速依行政院政策興建核廢料室內貯存設施,已解決社會大眾對核廢料貯存設施安全的疑慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。