晴時多雲

感謝文曝光!台灣「愛如潮水」 立陶宛4項慈善募款全達標

立陶宛日前宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,台灣民眾以愛心捐款加以回報,該國社福團體共4項網路慈善募款均以達標。(路透檔案照)

立陶宛日前宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,台灣民眾以愛心捐款加以回報,該國社福團體共4項網路慈善募款均以達標。(路透檔案照)

2021/06/30 05:41

首次上稿 00:50
更新時間 05:41

〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛日前宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,台灣民眾以愛心捐款加以回報,該國社福團體共4項網路慈善募款均已達標;作家張瀞仁29日也在臉書指出,立陶宛高風險懷孕中心發文,誠摯感謝台灣人的愛心。

作家張瀞仁29日在臉書表示,收到立陶宛高風險懷孕中心訊息指出,「昨晚我們在準備po文感謝台灣的時候,當時大概有167位台灣捐贈者。今天早上想說再確認一下數字,簡直不敢相信眼睛,竟然有633筆捐款,在發文當下是770筆,而且募得的款項已經超過我們募款目標了!」

立陶宛高風險懷孕中心指出,這是我們機構成立以來最大筆的捐款,謝謝台灣人的善良,這些捐款會用在幫助辛苦懷孕的媽媽們,以及新手媽媽的頭一年育兒照護,提供相關心理與設備上的支持,這麼大筆捐款,夠支撐我們很長一段時間了」。

慈善募款專頁「globalgiving.org」中有4項立陶宛社福機構發起的募款項目,在總計超過3500筆善款幫助下,均已募得目標金額,該國兒童癌症基金會發起的「幫助100多名癌症兒童」成功募得8萬美元;立陶宛母親聯盟發起的2項「幫助立陶宛孩子對抗癌症」分別成功募得2萬美元;而立陶宛高風險懷孕中心的募款頁面,已募得超過10萬美元,目標金額也從28日的4.3萬美元提升至20萬美元。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。