為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園暑假啟動「青春專案」勞檢 違法雇主最高罰百萬

    暑假來臨,有不少學生會趁課餘空檔到餐廳、飲料店或超商等場所打工。(記者魏瑾筠攝)

    暑假來臨,有不少學生會趁課餘空檔到餐廳、飲料店或超商等場所打工。(記者魏瑾筠攝)

    2021/06/29 00:07

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,年輕學子在家線上學習已月餘,然而隨著暑假將屆,有不少學生會選擇打工賺零用錢或補貼家用,桃園市政府勞動局表示,將啟動「青春專案」,針對青少年較常打工的場所,以及學校附近商圈等160家事業單位進行勞動條件檢查,重點包括與「勞動基準法」相關的工資、工時及例假等,為工讀生勞動權益把關。

    桃園市勞動局表示,暑假來臨,有不少學生會趁課餘空檔到餐廳、飲料店或超商等場所打工,但不管是全時或是兼職工讀生,包括工資、工時及休假等勞動條件均與一般勞工相同,其中按月計酬者,每月基本工資為2萬4000元;按時計酬者,每小時工資不得低於160元。

    工時的部分還有工讀生如持續工作4小時,至少應有30分鐘休息,且每天正常工時不得超過8小時,正常工時連同延長工時不得超過12小時,如有加班情形,須依法定倍率計算其延長工時工資。工讀生例休也與一般勞工相同,每7天中應有2天的休息,1天為休息日、1天為例假日。

    桃園市勞動局提醒,雇主務必遵守勞基法,違者可處2萬元至100萬元,更多工讀生勞動權益詳細資訊,可洽桃園市勞動局勞動條件科法令諮詢專線:03-3322101分機6804至6806。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。