為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南爆家庭群聚感染 社區居民怕怕冒雨排隊篩檢

    安南區確診者周遭社區居民穿著雨衣,冒雨排隊前往篩檢。(記者蔡文居攝)

    安南區確診者周遭社區居民穿著雨衣,冒雨排隊前往篩檢。(記者蔡文居攝)

    2021/06/28 12:56

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市昨天傳出家庭群聚感染事件,一口氣新增8例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診個案,今天南市衛生局在安南區設置2處篩檢站,社區居民因這起群聚事件心裡毛毛的,雖然上午下大雨,居民還是穿著雨衣,冒雨排隊前往篩檢。

    台南市衛生局今天分別在安南區安西自辦重劃區免費公有停車場,及安南果菜市場設立篩檢站,自6月28日起至30日共3天進行擴大篩檢,由衛生局國民健康科人員負責支援,PCR篩檢結果,估計2到3天後出爐,並以電話通知民眾篩檢結果。

    安南衛生所護理長杜慧津表示,今天上午雖然有下雨,但是民眾的警覺性其實都蠻高的,都有依照預約前來篩檢。

    市長黃偉哲說,早上因雨勢也蠻大的,一早大概有幾十個人前篩檢;而安南果菜市場篩檢站則下午才開始,由成大醫院支援。他呼籲周邊的居民,為求安心,請踴躍出來篩檢。

    黃偉哲說,為防堵疫情擴散,必須找出更多可能的接觸者,目前該家族的同一社區鄰居皆已做完篩檢。接下來就是向外擴展到第二層做篩檢,包括同一個鄰里的居民或是覺得自己經常在附近活動,可能有接觸風險的民眾,都可到篩檢站做篩檢。若已出現不適症狀,則請立刻撥打防疫專線06-2880180。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南市安南區傳出家庭群聚感染事件,市府衛生局在安南區設置兩處篩檢站為居民篩檢。(記者蔡文居攝)

    台南市安南區傳出家庭群聚感染事件,市府衛生局在安南區設置兩處篩檢站為居民篩檢。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。