晴時多雲

阻絕病毒! 陳玉珍呼籲7/12前不要到金門觀光

國民黨立委陳玉珍今早赴衛福部疾管署溝通防疫問題。(陳玉珍辦公室提供)

國民黨立委陳玉珍今早赴衛福部疾管署溝通防疫問題。(陳玉珍辦公室提供)

2021/06/28 12:19

〔記者林惠琴/台北報導〕昨天1名旅客從台灣本島赴金門前,一度快篩結果不確定,二次快篩陰性放行,但仍引發金門縣政府擔憂,國民黨立委陳玉珍今早赴衛福部疾管署溝通,並呼籲民眾7月12日三級警戒前,不要到金門觀光遊覽。

指揮中心發言人莊人祥指出,從昨晚8點多到今天上午,就一直與陳玉珍溝通,強調從本島飛離島的旅客,快篩有一點點不確定性,都需要核酸檢測確定陰性才能登機。

陳玉珍表示,金門縣現在是零確診,一點點的防疫缺口都是金門人所不能接受,為了確保金門仍是一塊淨土,從昨晚聽到訊息後,就連夜與莊人祥通電話,並於今早又來做更加完善的討論,一定要確定阻絕病毒於金門之外。

陳玉珍指出,現在旅客從本島到金門,主要分成兩階段,第一階段就是要確認有無症狀,第二階段就是即便無症狀,也會詢問他們是否願意篩檢,經過勸說,根據過往經驗,篩檢率百分之百,強調防疫很重要,兼顧奔喪、醫療需求也很重要。

陳玉珍也呼籲民眾7月12日三級警戒解除前,不要到金門觀光遊覽,宅在家做防疫比較重要,並向返鄉的鄉親喊話,記得保護自己、也保護在家鄉的親人,認為金門鄉親都可以做到、對金門人有信心。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。