晴時多雲

圍堵Delta!屏枋寮加開篩檢站 民眾抗疫篩檢意願高

屏枋寮加開篩檢站,民眾抗疫篩檢意願高。(記者蔡宗憲攝)

屏枋寮加開篩檢站,民眾抗疫篩檢意願高。(記者蔡宗憲攝)

2021/06/28 09:07

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕Delta變種病毒成為全台防疫焦點,屏東縣政府成立枋山前進指揮所全力防堵傳播鏈,因應不明傳染原的枋寮個案,屏縣除宣布枋寮醫院暫停急診、門診一天全面消毒,今天也在枋寮國小進行篩檢,懷疑接觸居民踴躍篩檢,枋寮警方也在現場協助維持秩序,大多能保持距離等待。

屏東縣27日新增枋寮鄉一名確診個案案號「14734」,因感染源尚待釐清,但該個案6月24日、26日曾至枋寮醫院一樓急門診,加上外界對枋山Delta病毒案例接觸有疑慮,屏縣府料敵從寬,擴大匡列有重疊足跡的民眾、醫院工作人員205人採檢及隔離,並緊急在枋寮國小設置社區篩檢站。

今啟用的枋寮國小社區篩檢站,將與楓港地區同規格,全部都做PCR篩檢,28日篩檢對象以6月14日後曾到枋寮醫院的看診者、陪伴者為主;6月29日後開放枋寮、春日鄉鄉民篩檢。

而持續進行疫苗施打的枋山楓港、善餘兩村,昨有286位民眾施打疫苗,今天仍持續施打及篩檢周邊民眾。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

枋山兩村疫苗施打持續。(屏縣府提供)

枋山兩村疫苗施打持續。(屏縣府提供)