晴時多雲

2例Delta變異株病例...屏東枋山啟動防疫徹底迅速 林靜儀:首都做不到

醫師林靜儀細數屏東縣政府第一時間反應,除即時擴大匡列,又啟動全村普篩等防疫流程,她對此表達肯定。圖為枋山鄉社區篩檢站。(屏縣府提供)

醫師林靜儀細數屏東縣政府第一時間反應,除即時擴大匡列,又啟動全村普篩等防疫流程,她對此表達肯定。圖為枋山鄉社區篩檢站。(屏縣府提供)

2021/06/26 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕台灣2例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診患者證實是感染印度Delta變異株,引起大眾關注;對此,醫師林靜儀細數屏東縣政府第一時間反應,除即時擴大匡列,又啟動全村普篩等防疫流程,她對此表達肯定,並轉頭一槍狠批台北市府「資源缺乏的屏東做得到,首都市的北農做不到」。

林靜儀針對屏東枋山鄉變種病毒案例作為進行說明,表示「枋山社區因應武漢肺炎的印度變種病毒株立刻開設篩檢站,全村篩檢(普篩仔最愛喔快來稱讚屏東)」,並在確認病毒沒有擴散前進行全鄉準四級防疫,「24小時之內把防疫物資備好一一送到家戶中」。

她表示,22日通報病例,屏東縣「24小時之內徹夜疫調、擴大匡列、即時採檢」,接著24日啟動社區篩檢站「全面篩檢到6/28」,期間,自26日始超商、超市、市場、餐飲業關閉3天;林靜儀狠諷台北市長柯文哲,「好像有一個什麼阿北的說過『醫術越好的越賺不到錢』」,確實「防疫防得越好越沒人知道呢」,「好好做事把疫情控制住的地方沒有新聞,還有人以為那些每天開記者會告訴大家他又學會了什麼的首長好厲害」。

林靜儀表示,枋山鄉做得到24小時5千多人口的徹夜疫調,「北農呢?確診9人匡列13人?」狠批台北市府「資源缺乏的屏東做得到,首都市的北農做不到」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。