為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劫後餘生的報恩!太魯閣號事故重傷患者捐110組防護面罩

    太魯閣號事故重傷患者賴立軒,康復後捐給花蓮縣消防局價值50萬元的110組救災安全防護面罩,盼讓消防人員持續守護更多生命。(圖由花蓮縣消防局提供)

    太魯閣號事故重傷患者賴立軒,康復後捐給花蓮縣消防局價值50萬元的110組救災安全防護面罩,盼讓消防人員持續守護更多生命。(圖由花蓮縣消防局提供)

    2021/06/26 11:43

    [記者王峻祺/花蓮報導]劫後餘生的報恩!造成49死、247人輕重傷的太魯閣號撞車出軌事故,發生迄今未滿3個月,受困在死傷最慘烈7、8節車廂內的賴立軒,因重傷昏迷被花蓮特搜人員發現後成功救出,如今康復的他,捐出價值50萬元的110組救災安全防護面罩,為花蓮縣消防局增添利器,持續守護更多生命。

    家住花蓮吉安鄉的30多歲賴立軒,在桃園市營造公司擔任工程師,清明連假搭上這班事故列車,買站票且坐在第7、8節車廂間,在列車撞擊當下,他因車廂扭曲變形,頭部重創並被破損的車體結構物壓住,被搜救人員發現時,已失去意識,經緊急救出送醫,住院約1個月才康復。

    賴立軒事後透過新聞畫面得知,搜救人員挺進漆黑隧道,在大量車體殘骸中搶救生命的努力,讓他備受感動,主動聯繫並捐贈給消防局救災安全防護面罩110組,期盼為消防人員添購裝備,嘉惠更多民眾。由於他行事低調不願曝光,婉拒辦理任何捐贈儀式。

    花蓮縣消防局預計將110組面罩中的50組,配給特搜大隊,其餘60組則均分縣內3個大隊使用;救災安全防護面罩能在低微量有害物質的環境下使用,阻抗粉塵及有毒氣體,輕量化好操作且實用。

    消防局長林文瑞表示,賴立軒的康復出院,對消防工作是一大鼓舞,感謝他捐贈安全防護面罩,對於花蓮未來救災工作有極大幫助,將不辜負他的善舉,會給予民眾更好的救災服務、守護更多生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。