為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本加贈百萬劑疫苗給台灣 陳其邁:患難見真情、感謝日本朋友

    高雄市長陳其邁感謝日本捐百萬劑疫苗給台灣。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市長陳其邁感謝日本捐百萬劑疫苗給台灣。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/25 17:10

    〔記者王榮祥/高雄報導〕日本今宣布加贈百萬劑疫苗給台灣,高雄市長陳其邁今指出患難見真情,非常感謝日本朋友在我們最困難時候,捐贈台灣100萬劑疫苗,他同時拜託75歲以上長輩,可就近至各接種站施打疫苗。

    陳其邁指出,患難見真情,很感謝日本朋友,之前曾跟日本駐台人員接洽過,探詢是不是日僑有需要施打疫苗? 他們回答疫苗是要送給台灣,不是日本人要打的。

    陳其邁說,真的非常感謝日本朋友,在我們最困難時候,捐贈台灣100萬劑疫苗,他也要拜託75歲以上、還沒打疫苗的長輩,可以到各里接種站接種補打,若社區接種站沒有可到大型接種站,假如有不清楚的地方,可跟里長或區長、里幹事,或市府1999都可以知道哪裡可打疫苗,有需要派車的、需要服務的,不用客氣。

    陳其邁也提及,要謝謝每一位現在居家隔離犧牲自由,讓社區更安全的民眾,也籲請其他市民朋友不要獵巫,因為他們犧牲自由,我們才能夠更安全。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。