晴時多雲

日再援台百萬劑疫苗 呂秋遠一席「家教反映言論」酸爆國民黨

日本宣布再援助台灣100萬劑疫苗,呂秋遠表達感謝。圖為AZ疫苗示意圖,與本文無關。(資料照)

日本宣布再援助台灣100萬劑疫苗,呂秋遠表達感謝。圖為AZ疫苗示意圖,與本文無關。(資料照)

2021/06/25 14:17

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍持續影響全球之際,日本再對台灣伸出援手,今天由外相宣布再供台灣100萬劑AZ疫苗;對此律師呂秋遠表示,「除了千恩萬謝、銜環結草、湧泉以報,也很難說什麼了」,但也針對國民黨「疫苗乞丐」等誇張言論表達無奈。

呂秋遠表示,日本外相茂木敏充今日上午宣布再提供台灣100萬劑AZ疫苗,對此除了感謝再感謝之外,也難有其他可說。

然而,針對先是嫌少、後又有「疫苗乞丐」說的國民黨,呂秋遠無奈嘆,「一個人的教養,反映在一個人的言論上」,當有人在危急時伸手相助,「竟然想到的是『這別人不要的才給我們』、『我們是乞丐嗎?為什麼不能自己買』、『都要過期了才給我們』、『送就送多一點,送這麼少像話嗎?』、『不能請他們送德國跟美國疫苗嗎?我不要英國的』」,他認為,有這種誇張言論的「『朋友』真的可以絕交,因為這代表他的家教零分、個性偏激、忘恩負義、疑神疑鬼」。

「要跟這種人在一起或是交往,你不累我都替你覺得累了」。文末,他再次重申對日本的感謝,表示將認真學日文、支持日本產品,「不看日本非正版愛情動作片、體育競賽沒有台灣隊的時候,會為日本隊加油」,支持台日永久友好,但也笑稱訴訟上「關於日本對造,還是一碼歸一碼,我不會放水的」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。