晴時多雲

連2天病例數破百與群聚有關 陳時中:對中央、地方都是緊張嚴肅時刻

疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/06/24 16:02

〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日宣布新增129例本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),疫情似乎再度往上升,指揮官陳時中則表示,整體趨勢比較重要,新增病例有些與群聚案關聯,因此數字多一點,強調這段時間對中央與地方都是緊張、嚴肅的時候,呼籲大家一起努力。

陳時中指出,現在病例數是每天新出來的變化,趨勢比較重要,這些案例與群聚關聯,因此數字多一點,希望把群聚快速掌握、匡列,後續是匡列中的人確診,就會相對安心,比較擔心的還是發病足跡或接觸史過於頻繁,會造成比較大規模的傳染,幾個長照、北農等群聚案,都會影響數據高低。

陳時中說明,三級警戒要再延續2週,有些事情要再努力,不管是疫調或一些民生重要產業的健康監測都是,再看成果判斷警戒是否調整。當然,也會與專家討論,將疫苗接種當作一定指標來觀察。

陳時中強調,我們面對的是病毒,跑很快,一不注意就會流竄,因此大家盡快把份內工作做好,疫情控制就會比較好,昨天也有講到,延長這段時間一方面要把疫情圍堵,另一方面也可在有警戒降級的時候,及時反應與控制,強調這段時間對中央與地方都是緊張、嚴肅的時候,大家一起努力。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。