為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫在家拈花惹草 龜背芋、多肉等盆栽植物熱銷

    龜背芋盆栽近年來很流行。(記者葉永騫攝)

    龜背芋盆栽近年來很流行。(記者葉永騫攝)

    2021/06/23 17:06

    〔記者葉永騫/屏東報導〕防疫宅在家,拈花惹草成了最近的流行趨勢,不管是龜背芋、多肉、羅漢松等盆栽植物都相當受歡迎,成了宅在家花時間的新寵,不管是網路或者實體店面都相當熱銷。

    三級防疫少出門,許多人只好在家,追劇、看電視,而玩盆栽最近也成為流行的趨勢,使得龜背芋、多肉、羅漢松等盆栽植物的銷量大增,尤其是宅配更是夯的不得了,業務量大增。

    屏東劉姓園藝業者表示,以往拈花惹草都是喜歡在家或有些年紀的人居多,但最近因為網路興起,盆栽也能宅配送達,在疫情嚴峻無法出門下,也有年輕人開始玩起了盆栽植物,像多肉盆栽是以小盆栽為主,價格便宜、不必管理,現在流行的觀葉植物龜背芋則是照顧容易,外型漂亮,價格不是特別高,所以相當受到消費者歡迎,在這段防疫期間龜背芋的宅配銷售量更增加了約3~4倍,而羅漢松則是價格較高,入門的技巧有難度,因此玩的人對植物要有一定的了解,才能讓植物長的好又漂亮。防疫期間的宅經濟就像疫情一樣,讓人難以預料。

    拈花惹草在防疫期間很流行。(記者葉永騫攝)

    拈花惹草在防疫期間很流行。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。