為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林右昌批柯文哲睜眼說瞎話! 基隆染疫者之一曾去北農補貨

    台北農產運銷公司群聚染疫風暴擴大,基隆市長林右昌批台北市長柯文哲宣稱「北農一半病例來自新北跟基隆」,是「睜著眼睛說瞎話」。(基隆市政府提供)

    台北農產運銷公司群聚染疫風暴擴大,基隆市長林右昌批台北市長柯文哲宣稱「北農一半病例來自新北跟基隆」,是「睜著眼睛說瞎話」。(基隆市政府提供)

    2021/06/23 16:26

    〔記者林欣漢/基隆報導〕台北農產運銷公司群聚染疫風暴擴大,基隆市長林右昌今天表示,今天基隆新增的確診者案14268,是一家燒烤店老闆,他的供貨來源有北農接觸史,但感染源還要進一步疫調釐清;另外,先前有2名確診案例是北農員工,疫調結果非常清楚,感染來源就是北農,對於台北市長柯文哲宣稱「北農一半病例來自新北跟基隆」,林右昌批「睜著眼睛說瞎話」。

    林右昌指出,基隆2例來自北農的確診者都在11日發病,分別是案12609為20多歲男性,北農帳務人員、案12699是40多歲女性,北農包裝人員, 兩人發病前14天的足跡都相當單純,從基隆開車到北農上下班,從疫調結果可看到,他們是在工作場所發生的感染事件。

    林右昌說,照道理來說,這2名確診案例台北市應該進行詳細疫調,並匡列周邊確診者來進行詳細篩檢,但實際上卻是到了11日以後,基隆市做完詳細疫調,才發現他們是北農員工,並把資料回傳給中央,柯文哲市長睜著眼睛說瞎話,基隆這兩例感染來源非常清楚,就是來自北農的群聚案件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。