為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「清零」傳捷報 南投市社區篩檢115人全部陰性

    南投市漳和里集會所社區篩檢活動,民眾在雨中排隊等候情形。(記者謝介裕攝)

    南投市漳和里集會所社區篩檢活動,民眾在雨中排隊等候情形。(記者謝介裕攝)

    2021/06/23 13:44

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市77歲阿嬤昨晚確定是偽陽並撤銷其確診案號後,南投縣衛生局安排在南投市漳和里集會所的社區篩檢活動照樣登場,期間風雨交加,僅見民眾還是遵守社交距離耐心排隊,迄中午結束後,篩檢結果也隨之出爐,總共有115人參與,全部都呈現陰性,也為縣府「清零計畫」跨出成功的第一步。

    南投縣迄昨(22)日截止,原本公布全縣確診累計33例,惟昨晚中央緊急通知南投縣衛生局,指案14228即77歲的阿嬤,經疾病管制署啟動複判程序,最後判定為陰性後,也凸顯病毒株詭譎、異變不好控制的一面。

    南投縣衛生局指出,外界原以為案14228阿嬤被揪出偽陽並更改為陰性確定後,漳和里集會所社區篩檢活動也會隨之撤銷,但該局卻認為這是展開「清零計畫」的好時機,一旦有人因篩檢出現陽性,便可再透過核酸(PCR)檢測判定有無確診,進而將潛藏在社區的隱形傳播鏈揪出並阻斷,如今參與篩檢的115人都是陰性,也令人寬慰不已,但仍提醒民眾不可鬆懈,要時時保持警覺,共為防疫盡分心力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。