晴時多雲

6/28後是否解封仍未知 合歡山松雪樓7月訂房爆滿

合歡山松雪樓。(東勢林管處提供)

合歡山松雪樓。(東勢林管處提供)

2021/06/22 13:23

〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全國三級警戒至28日,能否如期解封國人都很關注,卻傳出合歡山松雪樓及滑雪山莊訂房從6月29日至7月21日全滿;東勢林區管理處對此表示,松雪樓訂房原本就很搶手,考量疫情,滑雪山莊床位數也縮減,以家庭為主才滿房,屆時若未如期解封,將全額退費。

國內確診人數雖有下降趨勢,但6月28日後能否如期解封仍不樂觀,卻傳出合歡山松雪樓及滑雪山莊6月29日至7月21日訂房全滿,行政院長蘇貞昌日前也po文表示國人防疫仍不能鬆懈。

東勢林管處對此表示,松雪樓房間僅29間,滑雪山莊則有11間房,原本就很容易滿房,在疫情之前就很搶手,不容易訂到,並非因疫情後才滿房,尤其是滑雪山莊原本是以床位計算共可容納55人,基於防疫考量,目前縮減床數僅43床,且以家庭計算入住,更容易滿床。因為房間數少,容易有客滿的狀況,目前暫停開放至6月28日,屆時若未如期解封,將依照中央疫情指揮中心政策調整因應,辦理全額退費。

除了合歡山松雪樓,目前東勢林管處轄下的大雪山及八仙山國家森林遊樂區、武陵國家森林遊樂區武陵山莊,7月訂房分別只有3成及不到1成。

梨山地區的梨山賓館7月訂房也不到5成,福壽山農場及武陵農場訂房則約6成。武陵農場副場長胡發韜表示,就算6月28日後如期解封,初期場方也會採取總量管制,控制住房、露營及入場人數,入場人數以停車位400位計算,訂房則控制在6成左右,282個露營位,也只會開放一半,以持續加強防疫。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。