為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮崇德確診多、居民生計撐不住 秀林公所將配發物資救急

    花蓮崇德確診者多、居民生計撐不住,秀林鄉長王玫瑰(左2)表示週日將配發物資給各戶救急。(記者王峻祺攝)

    花蓮崇德確診者多、居民生計撐不住,秀林鄉長王玫瑰(左2)表示週日將配發物資給各戶救急。(記者王峻祺攝)

    2021/06/22 13:05

    [記者王峻祺/花蓮報導]花蓮縣秀林鄉崇德家族群聚,累計確診16人、匡列隔離102人,許多從事臨時工的居民被雇主要求自主管理,加上被迫放無薪假的年輕人眾多,導致全村生計陷入困境。鄉長王玫瑰說,週日將平均配發物資給各戶,並爭取安心上工專案,預計7月1日開放申請。

    王玫瑰說,崇德村有547戶、近1800人,受家庭群聚確診個案增加影響,成為花蓮疫區,當地失業民眾加上被迫放無薪假者愈來愈多,村民陸續反映生計撐不住,鄉公所決定,將把受贈物資平均分裝,預計週日下午採分流方式,公平公正、平均分給各戶物資。

    她說,針對後續就業問題,連同其他村落,已積極向勞動部申請安心上工專案名額,預計7月1日開放申請,另外也聯繫原住民族委員會,希望增加安心就業人力名額至秀林鄉,並呼籲中央關注原鄉現況,適時給予援手。

    王玫瑰說,疫情後,加上崇德村內確診者多,幾乎很多村民無法工作,孩子因沒上學也都在家裡吃飯,居民無收入極需物資度日,公所將把勸募來的民生物資,優先發給村內各戶,目前也對外勸募,窗口為社會課,主要勸募口罩、防護面罩等防疫物資,以及柴米油鹽、洗衣精粉、衛生紙等民生物資。

    秀林鄉公所也發布公告,針對鄉民因疫情確診,或被匡列需要協助服務者,均能電洽關懷救助諮詢專線(03)8612116轉355、356、352。王玫瑰再次呼籲,疫情看似趨緩,但仍拜託鄉親切勿群聚,務必忍耐、共體時艱。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    花蓮秀林鄉公所獲贈防疫物資。(圖由秀林鄉公所提供)

    花蓮秀林鄉公所獲贈防疫物資。(圖由秀林鄉公所提供)

    民間團體陸續將物資捐贈給花蓮秀林鄉公所協助鄉民度過難關。(圖由秀林鄉公所提供)

    民間團體陸續將物資捐贈給花蓮秀林鄉公所協助鄉民度過難關。(圖由秀林鄉公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。