晴時多雲

蘇貞昌:審慎評估是否維持三級管制 活動專案報准開放

行政院長蘇貞昌指示中央疫指揮中心,是否維持三級管制審慎評估。(資料照)

行政院長蘇貞昌指示中央疫指揮中心,是否維持三級管制審慎評估。(資料照)

2021/06/22 13:02

〔記者李欣芳/台北報導〕最近這幾天本土疫情趨緩,外界關注6月28日全國三級警戒日期屆滿,是否微解封,行政院長蘇貞昌今天上午召開防疫會議指示,中央疫情指揮中心在審視各地疫情狀況,以及綜合各縣市意見後,針對是否維持三級管制做審慎評估。隨著疫情趨穩,蘇揆也指示針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,請各該部會提出相關規劃,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。

行政院發言人羅秉成今天中午表示,行政院長蘇貞昌今早8點30分召開行政院擴大防疫會議,會中由指揮中心報告國內外疫情發展、疫苗到貨進度與配送狀況,以及由各部會報告各項防疫作業執行狀況,並針對下一波疫苗優先施打對象的調整做討論。

蘇貞昌在會中強調,雖然國內疫情已有趨緩,但還不能鬆懈,也不鼓勵民眾恢復跨區活動。

蘇貞昌指示指揮中心在審視各地疫情狀況,以及綜合各縣市意見後,針對是否維持三級管制做審慎評估。然而隨著疫情趨穩,針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,也請各該部會提出相關規劃,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。

據悉,上午的會議,對於未來是否微解封,包括開放各地圖書館、電影院、健身場所等尚未做成決定,蘇貞昌指示疫情指揮中心是否維持三級管制做審慎評估。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。