晴時多雲

休漁補助即將到期 南市議員籲比照去年60天辦理

全國各行各業均受到武漢肺炎疫情影響,就連漁民出海作業也不例外。(記者王姝琇攝)

全國各行各業均受到武漢肺炎疫情影響,就連漁民出海作業也不例外。(記者王姝琇攝)

2021/06/22 12:02

〔記者王姝琇/台南報導〕全國各行各業均受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,漁民出海作業也無例外!南市議員李啟維建議,農業局漁港所休漁補助申請條件,應比照去年由出海90天以上降至60天辦理。農業局漁港所所長周黎朝回應,疫情確實對漁民出海造成影響,會積極向中央政府建議,爭取朝向比照去年的60天標準來辦理。

政府為保護海洋資源實施休漁補助政策,但又規定每年至少需出海90天以上,才能領取2萬元的休漁補助,李啟維表示,漁民紛紛反映,因疫情關係配合政府防疫三級管制,盡量避免出海作業,眼看每年8月31日休漁補助截止日即將來到,且近日天象又不佳,可能很難達到規定申請補助的出海90天以上條件,盼政府能比照去年降至60天,並建議應檢討此一規定出海作業天數政策是否早已不合時宜。