為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    休漁補助即將到期 南市議員籲比照去年60天辦理

    全國各行各業均受到武漢肺炎疫情影響,就連漁民出海作業也不例外。(記者王姝琇攝)

    全國各行各業均受到武漢肺炎疫情影響,就連漁民出海作業也不例外。(記者王姝琇攝)

    2021/06/22 12:02

    〔記者王姝琇/台南報導〕全國各行各業均受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,漁民出海作業也無例外!南市議員李啟維建議,農業局漁港所休漁補助申請條件,應比照去年由出海90天以上降至60天辦理。農業局漁港所所長周黎朝回應,疫情確實對漁民出海造成影響,會積極向中央政府建議,爭取朝向比照去年的60天標準來辦理。

    政府為保護海洋資源實施休漁補助政策,但又規定每年至少需出海90天以上,才能領取2萬元的休漁補助,李啟維表示,漁民紛紛反映,因疫情關係配合政府防疫三級管制,盡量避免出海作業,眼看每年8月31日休漁補助截止日即將來到,且近日天象又不佳,可能很難達到規定申請補助的出海90天以上條件,盼政府能比照去年降至60天,並建議應檢討此一規定出海作業天數政策是否早已不合時宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。