為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳張忠謀買下南榮科大 教育部:並無此事

    近日網路流傳台積電創辦人張忠謀買下南榮科技大學的消息,教育部今天表示,並無此事,經查已是2年多前的網路傳言。(資料照)

    近日網路流傳台積電創辦人張忠謀買下南榮科技大學的消息,教育部今天表示,並無此事,經查已是2年多前的網路傳言。(資料照)

    2021/06/21 17:07

    〔中央社〕近日網路流傳台積電創辦人張忠謀買下南榮科技大學的消息,教育部今天表示,並無此事,經查已是2年多前的網路傳言,至今未接獲南榮科大提出任何改辦計畫。

    網路論壇Dcard近日有人貼出「張忠謀買下南榮科技大學改名-私立台積電科技大學」的傳言,點選消息網址可連結到民主進步黨籍立法委員林淑芬的立法院官網留言板。

    針對張忠謀買下南榮科技大學的網路傳言,教育部技術及職業教育司專門委員柯今尉告訴中央社記者,並無此事,經進一步查詢,發現該傳言來自民眾於2年多前在立委林淑芬的留言板貼文。

    柯今尉指出,私立學校停辦後,可於3年內提出復辦或改辦,而南榮科大於去年2月停辦,學生都已安置到他校,在這1年半期間,南榮科大未提過任何計畫到教育部,如董事會在停辦3年內仍未規劃復辦或改辦,待停辦屆滿3年後,教育部將要求法人解散清算。

    南榮科技大學位於台南市鹽水區,因招生差且學校現金不足,教育部先勒令南榮科大108學年度停招1年,又因新台幣1億元資金未在限期內到位,遭教育部勒令在民國109年2月1日停辦至今。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。