晴時多雲

不休市致北農群聚? 柯文哲:不必為可能危險搞到系統不能運作

台北市長柯文哲回應,不需要一開始就做所謂超前部署的預防性動作,為了可能的小危險,搞到系統不能運作。(北市府提供)

台北市長柯文哲回應,不需要一開始就做所謂超前部署的預防性動作,為了可能的小危險,搞到系統不能運作。(北市府提供)

2021/06/21 14:38

〔記者郭安家/台北報導〕台北農產運銷公司場域爆發群聚感染45人,外界認為市場不停業,先前又不強制人員分流,現在出現大量確診人數,台北市蔬菜公會建議在疫情期間零批場與拍賣場增加每週四休市還被台北市政府打槍,北市府是否為此付出高額代價?台北市長柯文哲回應,不需要一開始就做所謂超前部署的預防性動作,為了可能的小危險,搞到系統不能運作。

柯文哲說,如果北農出現一個案例,要下令台北果菜市場休市,「開什麼玩笑,台北到中南部會大亂,不需要一開始就超前部署」,為了一個可能的小危險,做了很多小動作,搞到系統不能運作。

柯文哲說,面對不斷出現新問題的時代,常沒有過去的方法可對照,所以這次要在北農試驗,透過全面打疫苗方式,對付此起彼落的染疫情況,打疫苗需要14天才會有效果,當中若有症狀即刻快篩,「我認為,不需要做太多預防性的動作,但出現問題時要清楚了解如何去應付」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。