晴時多雲

防北農群聚南燒 高雄掌握農會運往北農合作貨運行資料

台北農產公司爆出群聚感染,員工、承銷人、攤商已有45人確診。(資料照)

台北農產公司爆出群聚感染,員工、承銷人、攤商已有45人確診。(資料照)

2021/06/21 14:02

〔記者陳文嬋/高雄報導〕台北農產運銷公司群聚擴大,高雄多家農會、合作社共同運銷高雄蔬果到北農拍賣,市府農業局已掌握農會、合作社運送蔬果往北農的10家合作貨運行資料,已提供衛生局進行瞭解,匡列情況由衛生局對外說明。

農業局強調,市府早於5月起超前部署,農業局防疫升級,特別針對運銷系統,要求農會、合作社,對於貨運行等車輛,加強清潔消毒,人員進出要求配戴口罩,農會、合作社防疫完備,均未被匡列對象,請民眾放心。

高雄多家農會、合作社共同運銷高雄蔬果,都是透過貨運行送至北農拍賣,農會、合作社不會直接派車北上送貨,因此不會接觸到北農員工。

以某農會為例,每天賣到北農蔬果大約30噸,營業額約100萬元,以木瓜居多,都是透過貨運行送至北農拍賣,農會與貨運行已經合作1、20年,尤其北高路程太遠,農會不會派車送貨,也未被匡列對象。

此外,高雄的果菜批發市場,與北農性質相同,貨源來自各個產地,不會從北農叫貨,也不會送貨到北農拍賣,因此沒有接觸的問題。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。