為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    包裝工7確診、日送30萬包蔬菜全聯 北農:可安全食用

    北農董事長黃向羣今表示,每日最高可提供30萬包小包裝蔬菜給全聯中心,專家已釋疑包裝上不會有病毒殘留,且蔬菜裝在袋內還經清洗,原則上安全無虞,民眾對蔬菜仍可安心。(記者鄭名翔攝)

    北農董事長黃向羣今表示,每日最高可提供30萬包小包裝蔬菜給全聯中心,專家已釋疑包裝上不會有病毒殘留,且蔬菜裝在袋內還經清洗,原則上安全無虞,民眾對蔬菜仍可安心。(記者鄭名翔攝)

    2021/06/21 12:43

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北農產公司爆出群聚感染,北農董事長黃向羣今表示,疫情爆發後物流增加,每日最高可提供30萬包小包裝蔬菜給全聯中心,如今雖有7名蔬果包裝派遣工確診,但專家已釋疑包裝上不會有病毒殘留,且蔬菜裝在袋內還經清洗,原則上安全無虞,民眾對蔬菜仍可安心。

    北農總經理翁震炘補充,北農員工共計582人,扣除19人確診及相關接觸隔離者,今尚有80幾人進行快篩,其餘450餘人今起連三天分批施打疫苗,今日接種228人;而未來擴大承銷人、攤商全面篩檢,PCR陰性也會安排優先打疫苗,目前造冊共4300多人。

    台北市政府規劃北農2.0專案,擬由剝皮寮快篩站團隊進駐第一果菜市場,但經今早現場視察後,黃向羣指出,因適逢一果正在改建,5.7公頃場地有1/3為工地,且快篩站設置需要通風、人員休息等,現場無合適場地,正在尋覓堤外或萬大路上其他公共設施。

    黃向羣說,北農第二果菜市場的包裝物流中心負責將產地蔬菜分裝給團膳及超市,過去每天約10萬包配送給全聯、疫情升溫後物流量增加,配送給全聯的量每日約20至30萬,而日前專家釋疑,包裝袋上不會有病毒殘留,蔬菜裝在袋內再經清洗,安全無虞,北農每日也會大規模清消,全聯也派員掌握,民眾可安心食用蔬菜。

    黃向羣指出,過去要求員工一旦身體不適就要進行快篩,但此次為一對派遣工夫妻,因丈夫快篩陽型但PCR結果尚未出爐,妻子期間仍到場工作,最後雙雙確診,加上包裝區為密閉空間、共用午餐,造成群聚行程破口,北農並無刻意隱匿疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。