為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大雨、不良反應疑慮 雲林縣長者疫苗施打率降3至5成

    雲林縣第2梯次長者施打疫苗今天開打,施打人潮明顯較上週減少。(記者林國賢攝)

    雲林縣第2梯次長者施打疫苗今天開打,施打人潮明顯較上週減少。(記者林國賢攝)

    2021/06/21 11:01

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣80至84歲長者今天上午同步開打,受大雨、施打疫苗嚴重不良反應影響,各快打站施打疫苗長輩明顯較上週減少,整體施打率預估較上週降3至5成。

    陪阿嬤來施打疫苗的林小姐說,阿嬤平常身體還不錯,昨天家族討論後,決定讓阿嬤施打疫苗;許姓長輩說,他在市場賣東西,電視上常說確診者足跡大部分都有到市場,所以他決定來施打疫苗,保護自己。

    斗六市設於雲林國中的快打站開打後,就有長者在子女攙扶下冒雨前來施打,但整體施打人數明顯較上週減少,工作人員說,上週開打後不到2小時,就打了200多人,今天則只有80多個,真的差很多,除了雨下太大外,上週開放長者施打疫苗後陸續傳出長者疑因施打疫苗死亡情況,造成長者觀望,甚至有長輩詢問是否能打「莫德納」。

    林內鄉位於林內國小的快打站早上也有不少長輩在家屬陪伴下前往施打疫苗,鄉長張維崢表示,整體施打率與上週相當,工作人員也提醒長輩與隌伴家屬必須留心觀察施打後身體情況,多喝水、休息,若出現激烈身體不適,務必儘快就醫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    長者冒雨前往施打站施打疫苗。(記者林國賢攝)

    長者冒雨前往施打站施打疫苗。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。