晴時多雲

病毒不等人! 黃偉哲呼籲:不挑廠牌儘速施打疫苗

美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗抵台,台南市長黃偉哲感謝之餘,也呼籲符合施打資格的民眾,病毒不等人,不挑廠牌儘速施打。(台南市政府提供)

美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗抵台,台南市長黃偉哲感謝之餘,也呼籲符合施打資格的民眾,病毒不等人,不挑廠牌儘速施打。(台南市政府提供)

2021/06/20 19:33

〔記者劉婉君/台南報導〕美國政府捐贈的250萬劑莫德納疫苗抵台,台南市長黃偉哲表示,這批疫苗是台灣疫苗接種序列的及時雨,同時也呼籲符合接種資格的民眾,病毒不等人、不挑廠牌儘速施打。

黃偉哲表示,從日本捐贈124萬劑AZ疫苗,到美國捐贈250萬劑莫德納疫苗,這些雪中送炭的善心都讓人非常感動及感謝。除了見證台美關係、台日關係的堅定,也見證了各國來自民間的友誼。希望莫德納疫苗封緘完成後,就可以接續日本AZ疫苗的施打。

他指出,不管AZ疫苗或莫德納疫苗,都是經過WHO及國際上的認證,施打疫苗確有其必要性,呼籲疫苗施打對象仍需遵照中央公布的接種順序,且莫德納疫苗預估最快也要幾天後才會撥配地方,病毒不等人,請符合接種資格的民眾不要挑廠牌,「該施打疫苗的,請趕快去施打」。

黃偉哲表示,南市的疫苗能夠順利施打,要感謝美、日等友邦的支持,及居間協調穿梭的幕後英雄,更感謝駐日代表謝長廷、駐美代表蕭美琴於駐在國力爭,為台灣民眾的健康而努力。同時也歡迎喜歡芒果冰的美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑伉儷,隨時再到芒果的故鄉台南旅遊。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。