為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水啦! 雨後水量再躍升 日月潭差1公尺滿水位

    日月潭今籠罩在一片雲霧之中。(記者謝介裕攝)

    日月潭今籠罩在一片雲霧之中。(記者謝介裕攝)

    2021/06/20 11:51

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣今日一早下起大雨,使得日月潭水庫水位再躍升至747.4公尺,距離748.48公尺的滿水位,僅剩1公尺左右,也是今年乾旱以來的最新高點,日月潭船家及日月潭國家風景區管理處(簡稱日管處)也達成「自我充實」的共識,待疫情趨緩解除3級警戒後,全力搶攻觀光大餅。

    日月潭水庫在梅雨及午後雷陣雨挹注豐沛的水量下,水位也不斷回升,管理水庫的台電大觀發電廠指出,以目前的梅雨鋒面,日月潭水庫隨時都可能達到滿水位,加上下游的集集攔河堰供應彰化及雲林2縣的農業用水無虞下,日月潭水庫今將供水重心從昔日的農業灌溉調整為自來水用途,以滿足水里、集集、竹山、南投等地區自來水用戶需求。

    南投縣渡船遊艇商業同業公會理事長王英生說,之前日月潭因水位過低,加上防疫考量,才將潭區4處碼頭全部關閉,如今水位恢復到過去水平,船家更應對自己所擁有的遊艇好好檢修,如此一旦疫情解封也才能全力拚觀光,避免遊湖過程中,因遊艇零件故障影響遊興及遊客投訴或糾紛意外發生。

    在此前提下,日管處也允諾就碼頭浮排、引橋及潭畔周邊步道等各項設施,進行汰舊換新工作,與船家們各司其職,善盡自己義務與責任,屆時,碼頭一旦重新對外營運,也可大大提升旅遊安全及品質,讓遊客對日月潭留下更好的印象。

    日月潭水位幾乎快與伊達邵碼頭浮排齊平。(記者謝介裕攝)

    日月潭水位幾乎快與伊達邵碼頭浮排齊平。(記者謝介裕攝)

    日月潭水位回升後,伊達邵碼頭引橋也恢復昔日水平。(記者謝介裕攝)

    日月潭水位回升後,伊達邵碼頭引橋也恢復昔日水平。(記者謝介裕攝)

    日月潭伊達邵商圈下大雨。(記者謝介裕攝)

    日月潭伊達邵商圈下大雨。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。