晴時多雲

06/20 各報重點新聞一覽

美國擴大輸台250萬劑莫德納疫苗,由華航貨機載運自田納西州曼菲斯機場起飛,我駐美代表蕭美琴(右二)到機場送行,揮手表示內心喜悅。(取自蕭美琴臉書)

美國擴大輸台250萬劑莫德納疫苗,由華航貨機載運自田納西州曼菲斯機場起飛,我駐美代表蕭美琴(右二)到機場送行,揮手表示內心喜悅。(取自蕭美琴臉書)

2021/06/20 06:30

自由時報

75萬劑再加175萬劑// 美贈250萬劑疫苗今抵台

為協助台灣防疫,美國政府決定擴大輸台疫苗的數量,除原本承諾的七十五萬劑之外,將增加一七五萬劑,合計二五○萬劑的莫德納疫苗,剛好為日本援台疫苗的一倍,由華航波音七七七貨機載運,自美國田納西州曼菲斯機場起飛、中停洛杉磯加油,定今天下午五點飛抵桃園機場;台灣自購的四十一萬劑莫德納疫苗,則將在下週由歐洲盧森堡送回台灣。

詳見75萬劑再加175萬劑// 美贈250萬劑疫苗今抵台

北市之亂// 柯爆喬疫苗 高嘉瑜:沒施壓

台北市政府昨召開「好心肝診所」疫苗接種事件調查說明記者會,政風處長沈鳳樑、台北市長柯文哲相繼指出,調查報告顯示,民進黨立委高嘉瑜五月幫「小禾馨診所」向衛生局索取疫苗,比六月的診所專案還早,柯還說「她當然一定是選民請託嘛!民代受選民請託也是很多。」

詳見北市之亂// 柯爆喬疫苗 高嘉瑜:沒施壓

防疫保單狂賣674萬件 逾38億

國內疫情嚴峻,「防疫保單」大熱賣!金管會統計,截至六月十六日,防疫保單投保件數達六七四萬件,投保金額達三十八.七二億元;理賠件數則有三千五百二十二件、理賠總金額為二.七二億元。

詳見防疫保單狂賣674萬件 逾38億

聯合報

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將再捐贈一七五萬劑,共二五○萬劑給台灣。專機於美東時間十九日清晨從田納西州曼非斯市起飛,駐美代表蕭美琴現場送機,預計今晚抵台。

詳見250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

法官吹哨 簡訊實聯制遭濫用查案

疫情警戒升三級後,政府推出「簡訊實聯制」方便疫調,但是否遭濫用的質疑聲不斷。台中地方法院法官張淵森撰文稱日前在審核刑事警局搜索票聲請書時,發現警方利用嫌犯以簡訊實聯制鎖定嫌犯行蹤,指揮中心應立即檢討並確保不得將該資訊作目的外使用。指揮中心表示,針對此案會再查證,強調簡訊實聯制不能供刑事案件偵辦使用。

詳見法官吹哨 簡訊實聯制遭濫用查案

中國時報

美國贈250萬劑莫德納今抵台 數量是已宣布的75萬劑3倍多

美國政府於美東時間19日上午宣布,捐贈台灣250萬劑新冠疫苗。我國駐美代表蕭美琴於同日在田納西州曼菲斯(Memphis)機場,代表我國政府接收這批由莫德納(Moderna)公司生產的疫苗,並立即由中華航空公司專機運送回國,預計將於台北時間20日傍晚抵達桃園國際機場。

詳見美國贈250萬劑莫德納今抵台 數量是已宣布的75萬劑3倍多

世衛示警 Delta變種病毒將成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家18日警告,新冠Delta變種病毒,已成為全球主要流行的病毒株。有鑑於源自印度的Delta變種病毒近來在英、德等國掀起確診高峰,美國也擔心Delta株會引發下一波流行,拜登總統表示,全美累計6成5成人至少注射一劑疫苗,為免Delta病毒肆虐,呼籲尚未施打的民眾盡速接種疫苗。

詳見世衛示警 Delta變種病毒將成全球主流

被台北市長柯文哲爆料喬疫苗,立委高嘉瑜昨強調,只是單純將保護孕婦、照顧醫護立場轉達北市衛生局長黃世傑。 (高嘉瑜辦公室提供)

被台北市長柯文哲爆料喬疫苗,立委高嘉瑜昨強調,只是單純將保護孕婦、照顧醫護立場轉達北市衛生局長黃世傑。 (高嘉瑜辦公室提供)

我國防疫保單之投保及理賠狀況比較

我國防疫保單之投保及理賠狀況比較