晴時多雲

1歲兒在車上沒戴口罩遭路人狂罵 媽媽盼防疫仍保有包容

網友心疼自己1歲多的孩子在車上沒戴口罩被路人痛罵。示意圖。(彭博檔案照)

網友心疼自己1歲多的孩子在車上沒戴口罩被路人痛罵。示意圖。(彭博檔案照)

2021/06/20 00:32

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎​(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,民眾出門都必須戴口罩,不過對小小孩來說,要長時間戴口罩是一大挑戰,就有網友在爆料公社發文,表示自己的孩子才1歲多,但只因在車上沒戴口罩就被檢舉,讓媽媽忍不住說「能不能放過1個1歲5個月的孩子」。

原PO在爆料公社 發文表示,自己帶著1歲多的兒子出門打預防針,停好車到後座準備幫兒子戴上防疫裝備時,被路人指責車上明明有兩個人「為何不戴口罩」,還說「就是有你這種人疫情才越來越嚴重」,並且完全不聽原PO解釋就要打電話報警,幸好路人的親友及時出現阻止。

原PO解釋,孩子除了在車上的時間外,全程都有戴好口罩,也因為這樣,孩子滿頭大汗、臉上都是壓痕,讓原PO心疼的說「對於這麼小的孩子真的是種折磨」,希望大家能夠多一點包容,讓孩子在車上能夠好好地呼吸。

對此,許多網友留言表示原PO「辛苦了」,也有網友替原PO抱不平,「自以為正義,是我就嗆爆她」、「平常就有這樣的人,現在關久了出來就會如此」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。