為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕開放鄰長打疫苗 她批「綁樁不著痕跡」應自行移送檢調

    盧秀燕率6都之先,宣佈13000名鄰長列入施打名單。(台中市政府提供)

    盧秀燕率6都之先,宣佈13000名鄰長列入施打名單。(台中市政府提供)

    2021/06/19 23:04

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕台中市長盧秀燕開六都第一槍,宣布全市1萬3千名鄰長列入接種疫苗名單,對此,曾揭發「東廠事件」、踢爆李眉蓁論文抄襲的前促轉會副研究員吳佩蓉,批盧「綁樁不著痕跡」,呼籲她自行移送檢調,以昭公信!

    吳佩蓉指出,盧秀燕這招真的很厲害,裡子、面子賺飽飽!同樣把市民引領期盼的戰略物資疫苗,當作公關贈品,雲林縣長張麗善先想到家人,再擴及符合其政治利益者,柯市府不造冊,讓「好心肝」造福志工們,同樣觀感甚差,少數人得利。

    吳佩蓉說,但盧秀燕送出1一萬3千多劑疫苗給鄰長,「綁樁不著痕跡,不僅偷襲指揮中心成功,還讓其他縣市首長得面臨壓力,成功為自己製造話題。」更強的是,盧秀燕賺飽飽,卻完全不用付出任何本錢,全由大家埋單,「我請客、你付錢」。

    吳佩蓉強調,如果每個地方政府都如此亂來,逕自把戰略物資,隨意更動發放標準或次序,以後也沒人要聽命中央或遵行規範了!

    她呼籲,既然盧秀燕敢做出政治決定,請勇敢承擔政治與法律責任,自行移送檢調立案,以昭公信。台中檢方同樣要立案調查,畢竟法律之前、人人平等,把該優先施打疫苗的類別置於一旁,讓鄰長插隊,這種行為仍不可取。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。