為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    供水幹管滑脫 屏東恆春鎮全鎮7649戶停水

    恆春全鎮停水。(取自台灣自來水公司官網)

    恆春全鎮停水。(取自台灣自來水公司官網)

    2021/06/19 14:01

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣牡丹水庫是屏東沿海鄉鎮主要供水來源,但今天早上傳出保力村溪墘橋的主幹管滑脫,其供水範圍恆春全鎮停水,初估影響7649戶。

    由於自來水公司的保力村溪墘橋600mm管線今天早上發生滑脫,現正由水公司緊急搶修中,預計下午才會修復完畢,全鎮現皆屬非計畫性的停水區域。

    水公司提醒,停水期間應關閉抽水機電源,並請慎防火警,若未關閉抽水機電源除可能造成馬達空轉過久會產生高溫致馬達損壞或造成火災,也會致使易造成供水管網產生負壓吸入污水,危害用水衛生安全。而建築物自來水進水口低於地面的用戶,在停水期間,請將總表前制水閥栓關閉,以避免發生可能虹吸污染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。