為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤飲料店買「珍珠」錢不夠…工讀妹暖舉引上萬網友按讚

    身為飲料店員工的女學生溫暖行為引來超過1萬人按讚。(圖擷取自臉書/爆怨2公社)

    身為飲料店員工的女學生溫暖行為引來超過1萬人按讚。(圖擷取自臉書/爆怨2公社)

    2021/06/19 06:04

    首次上稿 6/18 23:47
    更新時間 6/19 06:04

    〔即時新聞/綜合報導〕買飲料對許多人是正常不過的行為,不過,有位阿嬤因為買飲料的錢不夠,在飲料店打工的女學生暖心主動掏錢幫阿嬤墊,PO文感動大批網友,引來超過1萬名人按讚。

    一名女學生在臉書社團《爆怨2公社》發文分享,她是飲料店員工,18日白天有個大約70歲的阿嬤,推著菜籃車在飲料店前徘徊,正當女學生準備問她是否需要幫助時,阿嬤朝向她走來,開口說要買一杯「珍珠」。

    女學生起初誤以為阿嬤要購買珍珠奶茶,不過,阿嬤說只要有珍珠就好,奶茶以外的茶類都可以。女學生做好飲料後,見阿嬤行動不便,直接走出店外將飲料交到阿嬤手上。沒想到,阿嬤付錢時竟發現還差10元,著急翻找口袋,不斷抱歉說:「不好意思,我剛剛買菜完,錢不太夠……」,從手中拿出僅有的30塊錢。

    阿嬤說,自己剛好忘了帶水出門,希望可以回家拿水,順便拿錢來付,但女學生向阿嬤說:「沒事沒事,這樣就可以了,妳等等回家要小心。」主動自掏腰包貼補差額,老嬤不斷拍她肩膀表達感謝。女學生寫道,當下阿嬤的神情對她來說,就如同見到過世的阿祖。

    女學生在文中提到,其他同事顧慮到她還在工讀,需要付補習費用,曾有意要幫他出飲料差額,但她卻笑著回應:「有事哦!十塊也要搶著出?」

    網友看到貼文後都給予女學生認同,紛紛留言說:「看到快哭了」、「謝謝你們的溫暖」、「人美心善良」、「這珍珠滿滿的洋蔥味」實在很感人。吸引超過1萬名網友按讚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。