晴時多雲

台南開打第二波日援AZ疫苗 龍崎2小時已完成注射

台南展開第二波的AZ疫苗施打,人口最少的龍崎已完成注射作業。(記者吳俊鋒攝)

台南展開第二波的AZ疫苗施打,人口最少的龍崎已完成注射作業。(記者吳俊鋒攝)

2021/06/18 18:56

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市政府今天展開日援AZ疫苗的第二波施打,對象為83、84歲以上的長者,人口數最少的龍崎區,午後2小時就完成注射,動作很快,願意接種率近4成6。

至於全市幅員最大的南化區,今天下午也開始為83、84歲以上的長者接種AZ疫苗,19人完成注射,衛生所明早仍會繼續提供服務,依照目前徵詢後的意願,預估施打率5成8左右。

新化區今天展開通知作業,衛生所明早開始施打,而左鎮區配合醫護的人力調度,訂於下週二啟動注射,為83、84歲以上的長者接種疫苗。

關廟區則在週日會將注射作業移往當地的信仰中心山西宮,設置大型的施打站,採宇美町式接種,提升服務長輩的效率。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。