為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指揮中心允助郭台銘買BNT疫苗 醫師沈政男:這樣的調整令人敬佩

    指揮中心指揮官陳時中。(資料照,指揮中心提供)

    指揮中心指揮官陳時中。(資料照,指揮中心提供)

    2021/06/17 19:29

    〔記者佟振國/南投報導〕目前國內疫苗不足,除了AZ疫苗,也有國人期待鴻海創辦人郭台銘能購買500萬劑德國BNT疫苗,郭台銘今天凌晨在臉書發文,指衛福部長陳時中曾親自致電,承諾全力協助疫苗專案輸入,醫師沈政男則是肯定中央流行疫情指揮中心能有這樣的調整,令人敬佩。

    沈政男表示,今天陳時中沒來記者會,但郭台銘有說日前陳時中深夜致電,說要幫忙進口BNT事宜,指揮中心能有這樣的調整,相當令人敬佩,當然這也需要總統蔡英文首肯,也是令人敬佩,蔡總統這幾天展現領袖風範,在疫情緊張,人民難免交相指責攻訐的時候,出來要大家相互合作,一起對抗病毒,非常不簡單,疫情一定很快就會快過,大家也不要忘了這段時間,如何捐棄政治成見,為台灣共同尋找出路。

    今天新增175例,沈政男認為沒有持續下降的原因是苗栗移工群聚感染進行解隔離前的篩檢,而找到了幾十個案例,其次從5月17日以來,每隔1個星期,也就是1個潛伏期就會出現的家戶感染小高峰,在這幾天再次出現,這2個因素結束後,新增案例就會繼續下降,大家要有信心,以雙北新增案例最清楚,這2天已下降到100以下,也代表雙北的圍堵策略正確也有效,雙北清零,台灣才能清零。

    沈政男也說,這2天老人家打疫苗,後續發生多起猝死事件,難免引發家屬疑慮,但AZ疫苗最令人擔心的就是罕見的血栓,但血栓的表現不是猝死,而且在老人家相對比較不會血栓,只要指揮中心給予說明,大家就會放心,但若仍不敢讓老人家打AZ疫苗,也不用太掙扎,因為後續會有其他疫苗進來台灣,就先留給別人打。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    鴻海創辦人郭台銘臉書發文指衛福部長陳時中曾親自致電,承諾全力協助BNT疫苗專案輸入,醫師沈政男臉書PO文肯定中央流行疫情指揮中心能有這樣的調整。 (記者佟振國翻攝)

    鴻海創辦人郭台銘臉書發文指衛福部長陳時中曾親自致電,承諾全力協助BNT疫苗專案輸入,醫師沈政男臉書PO文肯定中央流行疫情指揮中心能有這樣的調整。 (記者佟振國翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。